COMMERCIO A MEZZO DI APPARECCHI AUTOMATICI - Comune di San Mauro Pascoli (FC)

guida ai servizi - Comune di San Mauro Pascoli (FC)

COMMERCIO A MEZZO DI APPARECCHI AUTOMATICI

Responsabile del procedimento: Zavagli Eleonora 0541936023
  • Unità organizzativa responsabile dell’istruttoria: Attività economiche - turismo - commercio (E-mail:commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it

  • Responsabile dell'ufficio: Eleonora Zavagli (tel 0541936023)
  • Assessore di Riferimento: Stefania Presti
  • Dirigente di riferimento: Rossano Tintoni (Tel.0541936008)
    E-mail:rossano.tintoni@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Telefono: 0541936023
  • Email: eleonora.zavagli@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Contatti:
    Piazza Mazzini, 3 Piano terra
    Fax: 0541.933350
    Email: commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Operatori: Eleonora Zavagli
  • Orari:
    Dal 01.10 al 31.05 da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 13.00 - martedì anche dalle 15.00 alle 16.30 - Dal 01.06 al 30.09 da lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00
  • Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale: Attività economiche - turismo - commercio (E-mail:commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it

  • Responsabile dell'ufficio: Eleonora Zavagli (tel 0541936023)
  • Assessore di Riferimento: Stefania Presti
  • Dirigente di riferimento: Rossano Tintoni (Tel.0541936008)
    E-mail:rossano.tintoni@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Telefono: 0541936023
  • Email: eleonora.zavagli@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Contatti:
    Piazza Mazzini, 3 Piano terra
    Fax: 0541.933350
    Email: commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Operatori: Eleonora Zavagli
  • Orari:
    Dal 01.10 al 31.05 da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 13.00 - martedì anche dalle 15.00 alle 16.30 - Dal 01.06 al 30.09 da lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00
Cos'è: Per commercio attraverso apparecchi automatici s'intende la forma speciale di vendita al dettaglio effettuata attraverso distributori automatici, con l'esclusione della vendita mediante apparecchi automatici svolta in appositi locali ad essa adibiti in modo esclusivo, applicandosi in tal caso le disposizioni concernenti l'apertura di un esercizio di vendita.
Ogni attività avente ad oggetto la produzione, o la manipolazione, trasformazione o vendita o somministrazione di alimenti, deve essere effettuata nel rispetto dei requisiti igienici.
L'operatore del settore alimentare potrà iniziare la propria attività immediatamente dopo l'avvenuta registrazione della notifica il Dipartimento di Sanità Pubblica. L’autorizzazione sanitaria di cui alla Legge n. 283/1962, richiesta per l’esercizio dell’attività, è definitivamente superata e SOSTITUITA, a seguito della Determinazione n. 9223 dell’1.8.2008 della Regione Emilia-Romagna, da una NOTIFICA che l’operatore alimentare deve presentare direttamente all’Azienda USL di Cesena - quale comunicazione attestante il rispetto dei requisiti generali e specifici richiesti dal Regolamento CE n. 852/2004.
La NOTIFICA è prevista ai fini della REGISTRAZIONE di ciascuno stabilimento che esegue una qualsiasi delle fasi di produzione, trasformazione e distribuzione alimenti, nel sistema dell’anagrafe delle imprese del settore alimentare, interamente gestito dall’Azienda USL.
Il modello da utilizzare per la notifica può essere reperito nel sito dell’Azienda USL di Cesena Dipartimento di Sanità Pubblica
Modalità di Attivazione: segnalazione
Come si richiede : L'avvio dell'attività, il subingresso, il trasferimento di sede, la variazione del settore merceologico, nonché la cessazione dell’attività, avviene tramite segnalazione certificata utilizzando la piattaforma telematica regionale ACCESSO UNITARIO .
Riferimenti legislativi (Normativa): D.Lgs. n. 114/1998 - Riforma della disciplina relativa al settore del commercio a norma dell'articolo 4 comma 4 della legge 15 marzo 1997 n. 59; -- D.Lgs. 59/2010 - Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno.
Modalità di attivazione degli strumenti di tutela in favore dell'interessato 1
Pubblicato il 
Aggiornato il