ESERCIZI DI SOMMINISTRAZIONE (BAR - RISTORANTI) - Comune di San Mauro Pascoli (FC)

guida ai servizi - Comune di San Mauro Pascoli (FC)

ESERCIZI DI SOMMINISTRAZIONE (BAR - RISTORANTI)

Responsabile del procedimento: Zavagli Eleonora 0541936023
  • Unità organizzativa responsabile dell’istruttoria: Attività economiche - turismo - commercio (E-mail:commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it

  • Responsabile dell'ufficio: Eleonora Zavagli (tel 0541936023)
  • Assessore di Riferimento: Stefania Presti
  • Dirigente di riferimento: Rossano Tintoni (Tel.0541936008)
    E-mail:rossano.tintoni@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Telefono: 0541936023
  • Email: eleonora.zavagli@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Contatti:
    Piazza Mazzini, 3 Piano terra
    Fax: 0541.933350
    Email: commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Operatori: Eleonora Zavagli
  • Orari:
    Dal 01.10 al 31.05 da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 13.00 - martedì anche dalle 15.00 alle 16.30 - Dal 01.06 al 30.09 da lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00
  • Ufficio competente all'adozione del provvedimento finale: Attività economiche - turismo - commercio (E-mail:commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it

  • Responsabile dell'ufficio: Eleonora Zavagli (tel 0541936023)
  • Assessore di Riferimento: Stefania Presti
  • Dirigente di riferimento: Rossano Tintoni (Tel.0541936008)
    E-mail:rossano.tintoni@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Telefono: 0541936023
  • Email: eleonora.zavagli@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Contatti:
    Piazza Mazzini, 3 Piano terra
    Fax: 0541.933350
    Email: commercio@comune.sanmauropascoli.fc.it
  • Operatori: Eleonora Zavagli
  • Orari:
    Dal 01.10 al 31.05 da lunedì a sabato dalle 8.30 alle 13.00 - martedì anche dalle 15.00 alle 16.30 - Dal 01.06 al 30.09 da lunedì al venerdì dalle 8.30 alle 13.00
Cos'è: Si intende per attività di somministrazione di alimenti e bevande la vendita per il consumo sul posto in locali o superfici aperte al pubblico e attrezzati a tal fine.
Vi sono esercizi di somministrazione al servizio di altre attività cosiddette principali come ad es. i cinema, i teatri ed in genere i locali di intrattenimento, oppure gli ospedali, le aziende, le scuole, ed in genere le attività non aperte ad un pubblico indifferenziato, ma rivolte a coloro che utilizzano la struttura principale.
L'attività di somministrazione non è soggetta a parametri o criteri di programmazione comunale.
ll locale ove è esercitata la somministrazione deve essere conforme alle norme e prescrizioni in materia edilizia, igienico sanitaria, ai criteri di sicurezza e di sorvegliabilità.
Modalità di Attivazione: segnalazione
Come si richiede : La SCIA ha effetto immediato e pertanto l’attività può essere avviata contestualmente alla sua presentazione. La modulistica, utilizzabile anche per il trasferimento di sede, l’ampliamento/riduzione o il trasferimento di titolarità delle attività di somministrazione di alimenti e bevande, è reperibile nella piattaforma telematica regionale ACCESSO UNITARIO .
Riferimenti legislativi (Normativa): L.R. n. 14/2003 - Disciplina dell'esercizio delle attività di somministrazione di alimenti e bevande
Modalità di attivazione degli strumenti di tutela in favore dell'interessato 1
Note: L’autorizzazione sanitaria di cui alla Legge n. 283/1962, richiesta per l’esercizio dell’attività, è definitivamente superata e SOSTITUITA, a seguito della Determinazione n. 9223 dell’1.8.2008 della Regione Emilia-Romagna, da una NOTIFICA che l’operatore alimentare deve presentare utilizzando la piattaforma SITO SUAPER
Pubblicato il 
Aggiornato il